Избранных нет поэтов

Богданов Михаил Алексеевич
Избранных нет поэтов…
Я избираю вас ВСЕХ!
Всех ВАС, отмеченных светом!
Остановивших бег…

Бег суеты прервавших,
В поисках истинных благ,
В прошлом и настоящем,
Вставших под правды флаг!

Флаг, окрапленный кровью,
Прострелянный в спину, в упор!
Слезной пропитанный солью,
Видевший меч и топор!

Проволокой колючей,
Изодран поэзии флаг,
Строкой самых лучших из лучших
Прошел через ужас ГУЛАГА!

Низкий поклон вам, поэты,
Не запятнавшие честь!
Власти хвалебным куплетом,
Презревшим сытую лесть!

Зерна -  получат всходы!
Плевелам свойствен прах!
В небытие уходят,
Предавшие свой стяг!

Избранны все поэты,
Истины поиск, чье кредо!
Кто, несмотря на запреты,
Раем потерянным бредит!

01.10.2010 г.