Грустная Самаритянская

Dolski
Осенней прохладой веет
От самой русской реки
А сердце моё просто млеет
От зелени глаз твоих.

Брать неприступные замки
Я научился давно,
У доброй самаритянки
Голос журчит ручейком...

И я теряюсь немного-
На приступ идти или как ?
Иль обходною дорогой,
Боже, подай мне знак!

Я хочу ей напиться,
Я хочу ей владеть!
Только б не разозлиться,
Только бы всё успеть!

Милый осенний  город,
У самой русской реки.
Смех, красота и холод
В зелени глаз твоих.