Бытовуха

Сергей Войналович
"Войналович, ты пишешь ***ню, - мне сказали когда-то,
И вообще ты, мудила, в стихах ни рылом , ни ухом.
У тебя мало смысла, романтики маловато.
Все, что ты там нашкрябал - стандартная бытовуха."

Бытовуха? Это мой сосед алкоголик,
Ему под сороковник, а выглядит хуже сатира.
Он живой еще, хотя, ****ь, ему далеко ли?
Но родня уже беспалевно делит квартиру.
И еще баба Зина живет этажом повыше.
У нее есть восемь котов и четыре собаки.
И нет то, чтоб совсем ****ец пришел ее крыше,
Просто больше она не нужна. Никому. На хер.
Или вот дядя Леня, учитель районной школы.
У него есть сын. Он видится с ним по субботам.
Он в разводя с бывшей, у них там свои приколы.
В воскресенье он пьян. А еще учитель! Ему ж на работу.
И Людмила Петровна - божий, ****ь, одуванчик.
Вот представьте: родители на работе, мне лет десять.
Я был вождь краснокожих, такой предводитель команчей,
В общем легче нового сделать, меня повесить.
Но она терпела, сидела со мной когда-то...
А теперь с гостями делится пенсией, поит их чаем,
Только вот гостей-то: баптисты да агитатор.
Да и хер с ней , что в долг берет и не возвращает.
Малолетки все эти с пивом, которым очень
Так порою хочешь просто по морде съездить.
Потому что орут под окнами до трех ночи,
А потом приходят мочится в моем подъезде.
Бытовуха - это собака за гаражами,
Что всю ночь как заводная, ну просто горе.
И разбитые стекла хищными витражами,
И романтика эта с ошибками, ****ь,  на заборе.
Малолетние дети в песочнице со шприцами,
Объявление : Освободите проезд для скорой.
Эти баки, что не вывозятся месяцами,
И под ними несохнущей лужи мертвое море.
Впечатление, что это дом стариков и уродов,
И живут они от подачки и до зарплаты,
Только это все люди, пускай и другой породы.
Только это все люди, пускай даже молятся матом.
И господь не внемлет, а если слышит в пол-уха,
Все равно наша жизнь - это черт его знает что, сбоку бантик.
И вот это все называется бытовуха.
По сравнению с этим я охуенный романтик.