Жду - 2

Пётр Синица 3
Понимаешь я волнуюсь,
приятны речи вам ищу.
В подборе оборотов тренируюсь,
озарений жду.

Вдруг прекрасное виденье,
будто вещий сон.
Полетит на свет творенье,
с вами будет марафон.

Мы на сечах музою рядим,
будто Ангелы летаем.
Вдохновенье разрядим,
радость пешие, познаем.

Ох приятное сраженье,
в слове каждый тает.
Ох, хватило бы терпенье,
Ох, соперник вас терзает.

Норовит словцом зажечь,
ищет в вас струну.
Вам бы ритм сберечь,
найти выдумку одну.

Ох, она поможет,
в страсти дело сбережёт.
И противника стреножит,
вас к победе приведёт.

Так в бою идёшь к победе,
остужая пыл и пал.
В диалоге и беседе,
а к финалу, сам устал.

Понимаешь я волнуюсь,
я теперь покой ищу.
Дома снова тренируюсь,
тех бесед всё жду.