Любовь живёт три года

Владимир Ясный
Фредерик Бегбедер “Любовь живет три года”

Мужчина без женщины дичает: несколько дней одиночества - и он перестает бриться, мыться, урчит по-звериному. Человеку понадобилось несколько миллионов лет, чтобы прийти к цивилизации, а вернуться в неандертальское состояние можно дней за шесть.

----------------------------

Мы любим женщин, и взлетаем,
Порой, идя по головам,
И всё же неизбежно таем –
В итоге каждый будет там.

Не вечна жизнь, любовь не вечна,
Но, сроки разные сродни.
Любовь – всего три года встречи
И наступают злые дни.

Вот, мир, который мы создАли,
Немой, потасканный внутри.
Любви существовать не дАли,
А коль была, возьми, сотри.

Без женщин мы ничто на свете,
Мы вирусы планеты сей.
Плюёмся ядом, грязью метим,
Без той единственной – своей.

И в чём же смысл жизни этой???
Всё, что построили веками,
Без нежных рук, тепла и света,
За шесть деньков разрушим сами!