Простуженный дождь

Яленка
Кто-то стучал мне в окошко
Нудно, назойливо бился.
Дождь, растопырив ладошки,
Плакал... Видать, простудился...

Я побежала на кухню,
Чай заварила с ромашкой.
Дождь, видно, запах пронюхал,
Окна раскрыл нараспашку!..

Быстро ногами босыми
Дождь наследил на паркете.
Струями рвался косыми:
Дождики нынче, - как дети!

Ложку ещё не достала, -
Кончилось в вазе варенье...
Эта загадка простая
Вылилась в стихотворенье!

Фото  intesto.com