Пера и вензеля воинственная рать

Сергей Безнастный
...Как говорится - "на безрыбье буде рак..."
Но если нет, а надо непременно,
То измышляется "Союз" - условный враг,
Мишень для едкой пыльности нетленной.

Как ни прискорбно, но приходится признать:
Поизмельчали ныне "донкихоты".
Пера и вензеля воинственная рать
Папье-маше-ветряк лупцует на охоте.

Удар ответный не сломает грубо кость,
Бумага, как известно, всё истерпит.
И вот повдоль, и поперёк, и наискось
Летят словесные стихийно-ветры.

Эссеря резко все возможные грехи
Шагает рыцарь, бдитель виртуала,
Порою лишь досадливо кряхтит:
"Опять потеря - реца запропала..."

        *
А что же рак? Да раку всё по "фиг".
Хоть не четверг и не было дождя,
Свистит себе и новый неофит
Запанибратит звонкого вождя...

        *
В большой стеклянной банке чёрная вдова,
Тарантул, крестоносец и другие.
Для вдохновения им "йаду" подавай,
Плоть одноклассников, пока "жывые".

Но если страсти раскипятся за придел
Назначенный владетелем верховным,
Протянет руку тот и кнопкой "дэл"
Враз урезонит: "Здесь вы - лишь условно"...

(28-Ноя-2010)