Она не любила осенних дней...

Григорий Фёдоров
Она не любила осенних дней
И сырости вечеров
Страдая под стук проливных дождей
И стоны ночных ветров.
Судьбу, не хотела ни в чём винить,
На жизнь не держала зла
Привыкла она одиноко жить
Гостей к себе не ждала.
Порой ей казалось, она умерла
И жизнь это просто сон
В котором, о смерти, поют зеркала
Рождая протяжный стон.
На жёлтые листья, в окно смотря
Хотелось ей зарыдать,
Как будто увидела в них себя
Но, не было сил кричать.
Стараясь про это забыть скорей
Стихами лечила боль
И жизнь становилась на миг добрей
И к ней приходил покой.
Но путались мысли и ветер шептал:
Покоя на свете нет
И дождь, по окну монотонно стучал
Съедая фонарный свет.
И был промежуток до смерти мал
Монеткой, летя на дно
И с улицы, кто-то её позвал:
Не бойся, войди в окно…