забытые люди

Татьяна Савичева
я видела во сне забытых людей
они считали трамваи и покупали сигареты
я думала, они станут немного умней
но они, как и прежде, презирают запреты

им кажется, что они горды и свободны
они верят, что окружающие так думают
эти люди показывают, как они беззаботны
они спят на асфальте, они воздух трогают

им не нужна нескончаемая суета
суета похожих друг на друга дней
для них беда никогда не приходит одна
и я завидую судьбе забытых людей.