Мы по жизни сетевые авторы...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Мне приснились вишни ярко-синие,
И зависший на пуантах танк,
Я во сне схватил банан по химии,
А за сочинение – пятак.

          Снилась мне египетские мумии,
          И зависший над Дамоклом меч.
          Насморк я схватил от скудоумия,
          С Борею играя в буриме.

Чем богатый, тем с другим и делится,
Опустеют скоро закрома,
Буриме – дешёвая безделица,
Вызывает кариес ума.

          Единица, жаль, на ноль не делится!
          Аксиомы круче теорем.
          Буриме - дешевая безделица
          Подороже песен и поэм.

Что я жив, порой уже не верится,
Братья-близнецы – за годом год,
Буриме, из вёртких строчек лестница,
Вновь меня от скуки уведёт.

          Печень оживет, сосуды гибкие
          Цвет улучшат бледного лица.
          И в стихотворений место гиблое
          Не вернусь до самого конца.

Это всё гиперболы, метафоры,
У кольца конец не ухватить,
Мы по жизни сетевые авторы,
Заплетаем сетевую нить.

          Не доехать греке через реку:
          На стремнине буйной встретит смерть.
          А в сети мы ловим человеков!
          И захватим многих в свою сеть.

Сетевик – не тыбик на атасе,
Не торговец драными бэ/у,
Он бывает злобен и ужасен,
Похищая души на дому.