Идёт извечная охота за оступившейся душой

Устин Гениев
Чем ближе к Богу, тем сильнее
Обратно тянут силы зла;
Светлее здесь – вокруг темнее, –
Внутри наметился разлад.
Да, искушения не дремлют,
Сильнее только становясь:
Спустить навек с небес на землю,
Прервать намеченную связь…
Идёт извечная охота
За оступившейся душой!
Всё это адская пехота
Умеет очень хорошо:
Пленить недремлющим соблазном,
В геенну бросить, прямо в пасть!
Легко, поддавшись пыткам грязным,
Не удержаться и упасть…
Но от погибели спасётся
Перетерпевший до конца!
На небо к свету вознесётся
Не устыдившийся венца!