подруге

Наталия Яковец
Когда в воздухе витает
 запах поздей осени,
когда над землёй летает
  первый белый снег
всё становится прекрасней,
  всё становится новее,
и вокруг все ожидают
  добрых перемен скорее.
Дни становятся короче,
  ночи всё длиннее,
звёзды раньше украшают
  лик луны своей
и с небес они спадают
  медленно кружась
белыми снежинками
  на асфальт ложась.
Им на встречу я раскрыла
  правую ладонь,
собрала тебе, любимой,
  пригоршню из звёзд,
что кружась спадают снегом
  прямо в руку мне,
их тебе в другой край света
  принесу...
  ...во сне.