Мимолётное

Ольга Русакова
                Верочке

Наша встреча – в темпе аллегро,
На мгновение рука – в руке.
Мне запомнилась шляпа из фетра
И созвездие родинок на щеке.

В перекопанном теле планеты,
В бесконечном пространстве ночном –
Мы летели – в вагоне пустом,
Мимолётной надеждой согреты...