Первый снег

Игорь Шевчук
Шапки с неба!
Шапки с неба!
Вяжет шапки нам зима.
Шапки снега!
Шапки снега
Нахлобучили дома.

Ай, да шапки!
         Точно впору -
Ни малы, ни велики!
Вот – высокому забору.
Вот  - пенечкам у реки.

Шапки всех фасонов сразу
Так и сыплются с небес.
Вам с помпоном или без?