Валинор

Алёна Бакшаева
Стою на берегу бушующего моря,
Играют волны, пенится вода!
О Валинор! О Край Благословенный!
Тебя мы не забудем никогда…

Лугов твоих зелёных не забудем,
Лесов твоих чудесных и густых,
Как свет дерев, давно уже погибших,
В листве играет, в красках золотых.

Мы не забудем гор могучих, серебристых,
Рек серебристых не забудем никогда,
И звёзд на небосклоне, ярких, пылких,
Чей яркий свет ведёт меня сюда…

Стою на берегу бушующего моря,
Грущу, и по щеке бежит слеза.
О Валинор, О Край Благословенный…
И только тихо плещется вода.

О море, не поймёшь моей ты грусти,
При крике чайки, сердце вдруг замрёт!
Когда ж, когда же в Край заветный,
Попутный ветер наш корабль унесёт…