Сглазили!

Ольга Хворост
Если жизнь тебя пинает часто,
Тут любой поверит в чертовщину;
Всю неделю валятся несчастья
Без какой-то видимой причины.
В понедельник получил зарплату -
По пути домой она пропала,
А во вторник я ходил куда-то,
Там же и столкнулся с самосвалом.
В среду вдруг с утра полез на крышу
И свалился кубырем на вилы,
А в четверг и со двора не вышел,
Как меня забором придавило.
В пятницу в лесу попал в болото,
Сам лесник вытаскивал баграми,
Морду в кровь разбил себе в субботу,
Трижды став на грабли сапогами.
В воскресенье я тонул в сортире,
Хорошо, хоть вовремя достали…
Что ж такое делается в мире,
Если миром черти править стали?
Или может что не так со мною,
Порча  иль нарочно кто-то глазит,
И жена уж всю неделю ноет:
- Сколько  можно, алкоголик, квасить?!