Бывает осень без дождей

Геннадий Модестов
Бывает осень без дождей,
И незаснеженные зимы.
Мы строим памятник вражде,
Самим себе невыносимы.

Бывает полная Луна,
И звёзд расставленные сети.
Мы чашу яда пьём до дна
И умираем на рассвете.

Бывает, счастью вопреки,
Жизнь умещается в напёрсток.
И не касаться так непросто
На расстоянии руки...