Куда идёшь Россия?

Штунда
С любовью к простым русским людям.

Умом Россию не понять,
Во всём великую державу.
Она могла сынов поднять,
И постоять за честь и славу.
  Богатств земных она полна,
  Умы и золотые руки.
  Кто виноват, чья в том вина,
  Что пьянство ныне, лень и скука?
Уж 10 лет, как в новый век,
Вступили мы с большой надеждой.
Стенает, стонет человек,
В России также, как и прежде.
  Никак не изберут царя,
  Который был бы всем по нраву.
  Воруют в Думе, говорят.
  Обидно, стыдно за державу.
Совсем патриотизма нет,
Вот разве, что Чечню прищучить.
Нередко слышим мы ответ
О том, что за границей лучше.
  Так было испокон веков
  Что русский сидя на богатстве,
  Всегда страдал и был готов
  Напиться, а потом подраться.
Проблему вижу только в том
Что русские забыли Бога.
Ветшает, прежде крепкий дом,
Без Бога в никуда дорога.

  1 ноября 2010 г.