Кукловод и Игрушка

Александр Токарев 2
  Навеяно стихотворением Анны Евтух "Я тебе-не игрушка" http://stihi.ru/2010/08/16/1341

                Ты была погремушкой в чьих-то липких руках?
                Надоела-забросили в угол?
                Но к нему ты приходишь в мучительных снах,
                Узелки, знать, затянуты туго!

                Жизнь проходит антрактом между сцен и афиш.
                Оглянуться? Понять? Приголубить?
                Оглушительным звоном бьёт в виски твоя тишь.
                Злой колдун покаяние губит...

                Где икона прощенья? Где свечи горят?
                Что ж так больно ей?! Боги, простите!
                Чьё раскаянье Ангелы выстроят в ряд?
                Солнце чьё остывает в зените?