там, где

Сафронов Андрей
Там, где от ветра качается колыбель,
Там, где туман заходит тайком в дома,
Ветви деревьев воздеты в слепой мольбе,
В поле расходится веером тишина.

Всхлипы калитки, рассерженный ставень, всё
Подчинено движению вопреки.
В чистом окне пропадает кругами сон
На берегу ручья, не сказать реки.

Дни пескарями, иных-то в ручье и нет

Только на детских рисунках хватает рыб
Там, где от ветра колышется лунный свет,
Там, где вода на берег несёт дары.