Про мост если хотите, а точней, о волоките

Виктор Бобошин
Построить нужно было мост
Не до Луны, и не до звезд,
И не из золота литой,
А, мост обычный и простой
Через реку Бунарку…

Как из басни Михалкова,
Тут возник вопрос не новый:
Каким же должен быть тот мост?
(А, мост тем временем не рос,
Все споры шли насмарку…)

Кто за легкий мост, ажурный.
Другие: нет! Одеть в бетон,
Чтоб, мог поднять полсотни тонн,
Чтоб, сотни лет работал он,
Держал, поток сей бурный!

Дороги нет, и по путям
Глядишь ползет то тут, то там,
Старушка или старичок
И тянет за собой мешок,
Нехитрую поклажу…

Им до проектов дела нет,
Ведь, для любого не секрет,
Несчастный мост давно быть мог,
Сооружен не поперек,
А, вдоль, наверно, даже!

1973г.