Память...

Марта Роулз
Память - она как сундук сновидений,
Шкатулка несбывшихся грез и надежд.
Хранить в своем теле отблеск весенний -
Ее пожизненный крест.
Не съестся, не выпьется и не сотрется,
И не потонет в потоке времен.
Она - как луч заходящего солнца -
Исчезнет на миг, но вернется потом.
Возможно, усталая, злая и нервная
Скинет свой плащ, упадет на кровать...
Но все такая же честная, верная,
Она всегда возвратится опять.
Ей не страшны людские невзгоды,
Лесные пожары, паденье комет.
Минуя живую границу природы,
Она идет по Земле...