Поминальный хлеб

Александр Плотников2
Вода в стакане, поминальный хлеб,
Октябрь заморозил мою душу,
Свеча погасла, за окошком снег,
И тишина, её я не нарушу.

Нет слёз, лишь катит по щеке  одна,
Кормить кота... покрепче выпить чая,
И ночь молчит, понятлива она,
Уснуть... уже рассвет... встречаю...

Опять топчу ногами мокрый снег,
Душой навстречу утренней прохладе,
Оставлен на стакане новый хлеб,
А старый птицам крошками к ограде...

  22.10.2010.