Милагрос, милой креолке

Арон Бакшиэль
Жизнь куда- то закатилась.
Плыли ночи мерных бдений.
Ты, как нищенская милость,
Мне явилась из видений.

Я оставил ночь при лампах,
Убежал на задних лапах
В царство гибели и ветра
Адресатом без конверта.

Только знает о секрете
Мой поверенный в бессмертье,
Да скользящая креолка
Из объятий в лапы волка.

                1982