На рассвете

Колпов
Я совсем не хочу умереть от тоски на рассвете.
Пуля-дура-любовь не коснулась ни сердца, ни губ.
Смысла мне не найти в утвержденной божественной смете,
Где Господь просчитал мне всех пришлых друзей и подруг.

Бог послал меня в мир мне ненужных теней и иллюзий.
А зачем? - Вот вопрос, на который ответ не найти.
Я живу, исполняя Всевышнего волю, и люди
Никогда раньше Бога меня не заставят уйти.

И когда на рассвете опять разбегутся надежды,
В тьме кромешной останусь один на один я с тоской,
Захочу вмиг уйти от неё, но засну, и, как прежде,
Мне приснится прекраснейший сон про любовь и покой.