Прощение

Виталька Белоусов
В казенной одежде,в больничной палате,
Старик умирал,умирал как бы кстати.
Недолго он мучал медперсонал,
Не плакал,не охал и не стонал.
Он тихо лежал,не пил и не ел,
Лишь только на дверь упорно смотрел.
Смотрел так с надеждой,кого-то он ждал,
Да только о том никому не сказал.
Что есть где-то сын,что оставил его,
Что может он помнит,что было давно.
Старик умирал и прощения ждал,
А сын где -то рядом,его уж искал.
И вот в одно утро проснулся старик,
Открыл он глаза,и на двери в тот миг,
Увидел он сына и зарыдал,
Наверно,лет тридцать его не видал.
"Ну,что ты,отец,все теперь хорошо"-
Утер отцу слезы,сказал лишь одно:
"Отец,ты прощен,ты прощен был давно"
Тогда старик умер-видно так суждено...