с. V

Мосеев Александр Николаевич
Во дни Триетерид по зову гласа
Оставь простор Аттических полей,
Вступи в мой кров, двурогий Бассарей,
И забери меня в сады Парнаса!

Чтоб средь вакханок в оргиях фиаса
За чашей и кифарою моей
Забыть о том, что я людских кровей,
И празднеств сих не пропустить ни часа.

Охваченных безумием менад
Хочу познать пыл и уста сырые,
Сгореть в порочной сладости фиад.

Чтоб, в неге тел почив, не счел грехи я
И, вновь очнушись наяву, в сто крат
Возвысил вакханалии хмельные!