Быть тебе сосланным в дальнюю даль

Фи-Фи
Быть тебе сосланным в дальнюю даль -
В знак осмеяния.
Теми, кто жалость свою растерял.
И сострадание.

Быть тебе брошенным. Проклятым слыть -
В непонимании.
С теми, кто радость готов откупить
За послушание.

Быть тебе битым толпою зевак
И их соподвижников.
Тех, что с тобою расправиться рад,
Как с чернокнижником.

Что не предав, не сломавшись в беде -
Выстрадал веру ты.
Быть посрамленным навеки тебе -
Полною мерою.

Быть тебе сосланным! Каторжным быть.
За предстояние.
Чтобы чрезмерную гордость изжить
Во обуздание.

Голосом громким ты взвоешь без слов
На издыхании.
Но не расслышит никто страшный зов
На расстоянии.

Будешь ты мучиться мукой без снов,
Памятью скверною.
Будешь гордыню свою проклинать
Неимоверную.

Будешь терзаться и Бога просить
О покаянии.
Только, наверно, им будешь забыт
Во испытание.