Тандем

Юля Кантонистова
       Мозг требует власти.
       Почки хотят больше денег.
       Сердцу надоело биться за всех остальных.
       …Организм расстроен. Музыки не вышло.

Я слышу твои шаги
И долгие монологи.
И так мы идем – враги:
Я – легкие, а ты – ноги.

И я не могу помочь
И без кислорода маюсь –
Мне трудно дышится в ночь,
Куда ты ведешь, спотыкаясь.

Мы вместе должны бежать
Из камеры пыток и споров,
В едином ритме дышать
И плакать от разговоров!

Но ты направляешь к ночи
Нелепый, глухой, несчастный,
Наш слабенький, мертвый очень
Хромой организм безобразный

Обратно в свои чертоги –
В свое отраженье мира,
Где водишь с собой диалоги
И труса зовешь задирой.

Мне трудно с тобой смириться,
И в песне дыханье сперто.
Я буду тебя стыдиться,
А ты – ненавидеть уперто…

…Я думаю, если б Умник,
Что создал меня такою
Был страхов своих узник,
Была б я тогда живою?