Старушка

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня дождь, но у киоска
Стоит с протянутой рукой
В застиранных до дыр обносках
Старушка.
–Доченька, постой...
Подай копеечку, родная...
В глазах её полуслепых –
Тоска  стоящих всех у края... 
/Эх, сколько в наше время их!/ 
Но на лице нет ни слезинки:
Года, как тромб, оторвались... 
По впалым скулам лишь дождинки,
Как слезы, медленно лились. 
– Конечно, бабушка, возьмите.
Дрожа, ей сыплю горсть монет.
Как горько!..
–Маму берегите, –
Старушка тихо шепчет вслед.


Фото из инета (Дмитрий Уханов )