Плохой нянь?

Ураков Сергей
Ребёнок мал, едва лепечет.
Меня достал, гасите свечи!
Такой крикливый, шебутной,
Его оставили со мной!

Он на меня плюёт слюнями...
Я никогда не буду няней,
Лишь потому что, я уж зол!
Но я с ребёнком, то - прикол!

Живёт малышка сам собой,
Играет со своей едой!
Заполнил ротик соской сладкой,
И портит воздух нам украдкой!

А я притронусь - сразу в крик.
Ведёт себя как пень - старик!
Чего он хочет? Не пойму,
Разве ровня я ему?

Но всё же я его к себе
Прижал! И он замолк уже,
Схватился за усы, сопит...
Гляжу... ребёнок сладко спит!

01.11.2010г.