Credo

Дмитрий Волк
Мне никогда не посвятят стихи,
Не тормознут коней и не войдут в избу.
Не за свои отвечу я грехи.
Умру с улыбкой и судьбы не прокляну.

Я сделал больше, чем и мог, и смел.
Себя стыдиться? Боже, не шути...
- "Устал от мыслей больше, чем от дел?"
- Да, господи, но нам - не по пути.

Себя своей же совестью распяв,
Как чей-то сын, но - чей - не говорю,
Лицо - плевать, был прав я иль не прав! -
Тоскливому подставлю октябрю...

***

*Для тех, кто в танке. Это написано не от лица автора,
а от персонажа.