Туманный ёжик

Елена Копенко
туманно-туманно...был прав медвежонок...
он утром, лизнув облака, убедился,
что осень пришла...мы с ним вышли спросонок
и, вдруг, увидали - туман расстелился...

туманно, печально...ах, как же красиво,
тихонько шурша, разбегаются листья,
как мышки осенние с жёлтым отливом...
оранжевой бабочкой плавно кружится

озябший кленовый листок с тонкой ветки,
он тихо желает всем ласковой ночи,
а рыжему солнышку –  белке-кокетке:
-Весной отыщите меня среди почек.

туманно...не видно перин великанов...
они облака расстелили по лесу,
и синий рассвет в белых клочьях тумана
плетёт из росинок ажурно завесу...

задумчиво бродит туманная лошадь
в хрустально звенящей тиши листопада,
а озеро прячет лягушек в калоше,
забытой охотником, так им и надо...

-Мне хочется плакать,- подумал вдруг ёжик,
любуясь прекрасной туманностью грусти...
-Сказать медвежонку об этом быть может?
Пусть лошадь погреться на чай к себе пустит...

30.10.10


Спасибо, Мариночка!