Колокольчик дверной

Виктор Никитович Астафьев
Колокольчик дверной промурлыкал: "Проснись",
И душа в ожидании рухнула вниз.
Ты открыла, рукой заслонив бигуди,
Улыбнулась и тихо сказала: "Входи".


От Марины Коняевой

И тихонько вхожу в "государство" твоё,
задевая плечами рассветный проём.
Прописаться навек в этом дивном раю -
я мечтаю,
и весь -
пред тобою стою.