Жизнь собачья

Людмила Широкова
Красивая, большая, но худая
Собака тихо к людям подошла.
В ее глазах  мольба была немая,
Иначе объясниться не могла.

О корке хлеба черного мечтала,
Но люди  лишь смотрели свысока,
И влажные соски ее болтало,
Щенятам не хватило молока.

И видно было, как она страдала,
Заглядывая каждому в глаза,
И от испуга жалобно визжала,
Когда вблизи скрипели тормоза.

Клубилась пыль, колесами вздымаясь,
Стоял народ, не тронутый мольбой...
Сквозь безразличье, путаясь,  скитаясь,
Собака шла,  измучена судьбой.
2007