телеигра

Серёга Мельников
* * *

Телеигра с миллионом в разгаре.
Страсти кипят и ведущий в ударе.
Хочется каждому с помощью зеро
Статус урвать себе миллионера.
Труден вопрос, миллион уже светит,
Правильно надо, всего лишь, ответить.
«Птица, какая гнезда не совьёт?»
И претендент, звонок другу, берёт.
Трубку сняла вместо друга подружка.
Сразу ответила, - это кукушка!
- Точно ты знаешь? Ошибки здесь нет?
И снисходительный слышит ответ:
- Каждый ребёнок, наверное, знает:
Птица - кукушка  в часах обитает.