Нет тебе памяти Л

Екатерина Голод
Нет тебе памяти, места в моем кармане,
Пальцам твоим в ладони, звонкам от твоей мамы.
Нет тебе места в мыслях моих и снах,
В людях, в книгах, на пустырях,
На лицах знакомых моих нерях,
На барахолке моей за оконной рамой.
Если и встречу- я тебя не увижу-
Сердца в клетке костей не услышу.
Я подошла бы к тебе поближе-
Только не знаю, кто ты.
Закончились все твои истории и анекдоты,
Точки, замочки, трещинки на руках,
Мысли твои витающие в облаках.
Тебя просто нет, и не существовало,
О тебе в памяти одни провалы,
Ты накрыт полотном одеяла-
И ты не спишь.
Как тебя звали? на реку похоже- Иртыш?
Нет, таких имен не бывает,
Пусть на тебя другой теперь уповает
Скомканный и чужой-
Только одно запомни,
Я не твоя- ты не мой.