Смердящий пёс

Александр Добрянский
Топка пёс охотник старый
Прибегает на крыльцо
Приставала тоже ярый
Руки лижет и лицо

Сколько ты утей поймал, лысух* ? 
Излагая  мысли вслух
Мискою котлет сверкаю
По одной ему кидаю

Утром рано на болото
На разведку мы идём
Испугает он кого- то
И тогда с ружья пальнём

В воздух стрельну для отчёта
Рядом пёс запыхался, стоит
Плавал долго по болоту
Потихоньку он смердит

В тине, ряске замарался
Камышом весь провонял
На 3 дня вонять остался
Много раз его купал…

*Лысуха – болотная курочка