Подъём!

Людмила Устюжанина 2
   Я  "сплю"  по жизни много лет,

   Не  зная  смысла,  воли!

   Но  наконец-то  утра  свет 

   Забрезжил  через  шторы...


   Но  что  мешает  мне вставать?

   Когда  так  надо  телу

   Асаны  в комплексе  считать,

   Чтоб  с каждым  днем  труднее!


   Ах,  ЛЕНЬ  моя,  ты - враг!

   Всегда находишь,  что не сможешь

   Ты  оторваться  жертвой  той-

   Продлить  мне  жизнь - здоровой!


   Заплывший  жиром  торс  кручу

   В  отчаянной  попытке!

   Сегодня  же  начать  хочу

   "Тибетцев" сделать прытко!


   И  это  надо  каждый  день!

   Смогу  ли?  Боже  правый!

   С  молитвой,  мантрой

             День  встречать,

   И  быть  довольной  самой!

   
   Природа встречи очень ждёт
   
   Взаимною любовью!

   Столбы на страже! Кто придёт

   Проверит этой ролью.
 

   Подъём  всё  выше,  лес стройней

   До солнца  тянет  ветки.

   Ты  -  человек,  гора  сильней

   Придумывать  загадки.      
   

   Мы  встречи  с ней  всегда  так  ждем!

   Подняться,  так  Подняться!

   Где  путь  к  себе,  к  тебе, ко  всем,

   Отсутствуют  границы!


   Но  остановок  нет  в  пути,

   Все  выше  места  СИЛЫ!

   Так  хочется  всегда  идти

   К  вершинам  гор  красивым!


   Все  выше  горы  и  ГОСПОДЬ

   Нас  вспомнит  за  старанья!

   Не  опускаться  -  долг  суров

   И  сладостны  познанья...


   Как  торопились  посмотреть

   Святые  места  СИЛЫ,

   Где  Духов  можно  призывать

   В  молитвах  и  поныне!


   Там  Дух  живой  Саянских  скал

   Гуляет  на  свободе.

   Нам  Силу  каждому  давал.

   Я  кланяюсь  Природе.


   С  вершин  тех  гор  бегут  ручьи

   Целебных  вод  названья

   Омоют  тело,  напоят

   Всех  Тварей  Мирозданья.


   Я  -  знак  Воды и  чувство  Гор

   Живет  как  дополненье во мне,

   Так  к  морю  водопад

   Стремится  вдохновенье!


   У  скал  твоих  нет  дум  и  слов,

   Как  Вечность Юность  свята!

   Да  будет  так  много  веков

   Та  красота  заклята!


   Неповторимы  дни  и  сны

   Их  сколько  еще  будет?

   Увидишь  снова  Гор  красу

   У  края  этой  бездны

   Попробуй  прыгнуть  как  Орел!

   Не  падаешь,  а  млеешь!...

   Себя  разбудишь  наконец,

   Во  сне  не  спишь,  а  зреешь!


   Увидеть  руки  можешь  ты,

   И  загадать  желанье

   На  миг  лишь!  Долго

                Не  смотри!

   Исчезнет  заклянанье!


   Вторая  Жизнь  у  нас  во  сне!

   И  долгой  третью  длится!

   Не  спи  во  сне!

   Ведь  этот  Мир  не  может  повториться!


   Благодарю,  СУДЬБА,  за  все

   Прекрасные  Страницы

   На  грани  Фола  жить  хочу!

   От  слез  дрожжат  ресницы!...
 

                12.05.2002