Призрачно всё в этом мире

Владимир Лисовский
         Призрачно все в этом мире бушующем.
         Есть только миг - за него и держись.
         Есть только миг между прошлым и будущим.
         Именно он называется жизнь.
                *************
Покой для сердца вреден и не нужен.
Покой умершим! Он живым претит.
Хорош тогда, когда тобой заслужен,
Но и тогда жизнь бешено летит.

Летит через века и сквозь столетья.
Бока нам обдирая, тормозя,
За жизнь отдам всё, кажется, на свете,
Хотя так мыслить, вроде, и нельзя.

Мне с ней всегда, конечно, по дороге,
Мой миг, мой день, мой год всегда един,
И я шепчу – «Пошлите счастье боги!»
Ведь я такой у жизни лишь один.

Еще остались светлые мгновения,
Я прошлое забыл, ушёл вперёд.
Учусь я чуду нежного прощения,
И жизнь учусь любить опять взахлёб.

Великодушней и мудрей я многих,
Я опытом своим обременён,
Передо мной открыты все дороги,
А я лечу опять на космодром.

Мечтатель я, немного раб желаний,
Но искренен, ни капельки не лжив,
Я не отдам мечты на поруганье.
Иначе как их все  обожествив,

Я получу с небес благословенье?
Мои мечты – клеймо имеют. ЗНАК.
И мне плевать на всё людское мненье.
Без ВИЗЫ сверху мне теперь никак.

Жизнь начинаю я по ЗНАКу снова
И вновь леплю основу из основ,
Готов надеть семейные оковы,
Без крика и пустых ненужных слов.

Я снова как бы в радостной надежде,
Слегка боюсь, но думаю о том,
Как получить свой выигрыш прежде,
Не отложив на завтра – на потом.

Мне счастье повстречалось снова поздно,
Есть только миг – не упущу его.
Я буду действовать упрямо, осторожно,
Предвидеть всё. Миг – вроде ничего.

Я применю космические мерки,
Там миг длинней. А может люди врут?
Тебя устроит МИГ мой без примерки?
Мгновения сплетённые во жгут.

Нравится всё в этом мире бушующем.
Каждый в нём миг, За него и держусь.
Миг - микрожизнь, интересная в будущем,
Нам не к лицу слёзы, горесть и грусть.

7 мая 2010

Рисунок Марии Грицик