На облаке палевом

Ли Ана Ша
В рассвете на облаке палевом фея
Держала в руках золоченый клубок
И, в неге туманной от свежести млея,
Вязала из нитей тугой узелок.

Вдруг пряжу рассветную бросила в небо,
Клубок золоченый повесив под ней
На тонкие цепи серебряных скрепок,
И стала бал править на карте своей.

Весь день она солнце сдвигала на запад
И тучки слоистые ловко плела,
Из них же связала для вечера лапоть
И сразу устала, забросив дела.

Легко разорвала тончайшую пряжу,
Клубок золоченый упал вслед за ней,
А небо вновь стало агатовой чашей,
И снами укутал всю землю Морфей.