Хризантемы

Инна Улезко
Снег ночью выпал, сплошь запорошив
Еще живые хризантем кусты,
Но ледяным дыханьем ветер не убил
Божественно прекрасные цветы.
Пейзаж, достойный виртуозной кисти,
Сюжет, способный вдохновить поэта -
Друг к другу жались те цветы, а листья
Их прикрывали от шального ветра.
Но холод все сильнее брал цветы в тиски:
Их не спасет вода, моя забота и тепло.
Как бабочки метались в вихре лепестки
И с шумом бились, бились о мое окно...
Не стану я срезать цветы в букет -
Пусть упадут все лепестки на снег.
Поставлю в теплой комнате мольберт -
Такой мне больше нравится сюжет!


                январь 2011г.

фото из инета.