Небесная история

Лера Филимонова
Как-то в утреннем позднем рассвете,
Повстречалась твоя мне душа.
Искупалась ты в солнечном свете,
До чего ты была хороша.

На безлюдном проспекте, близь неба,
Я, смеясь, обнимал облака.
Ты просыпала горсточку снега,
Самый лучший, из звезд молока.

Я к тебе прикоснуться стремился,
Я хотел твою душу обнять.
В твое сердце навеки влюбился,
И не мог просто так потерять.

Ты печально сказала мне: «Грозы…
Разделяют нас тучи стеной…
Меня в плен захватили морозы.
И не будет мне жизни иной».

Ты исчезла как горсточка снега,
На проспекте царила гроза.
Я бы прыгнул в небо с разбега,
Но вода закрывала глаза.

Мне дорогу покажут березы,
Не печалься, родная моя.
Победить я намерен морозы,
Чтоб была ты со мною всегда.