Прости меня

Игорь Оржех
Прости, Господь, мне пригрешений горы,
Что я воздвигнул собственным трудом.
Прости заслуженные матери укоры,
Что не с кем радость мне делить вдвоём.

Прости обиды, что нанесены со злобы
И те, что, без причины, просто так.
Прости за юности растраченные годы,
За всё, чем оказался не пустяк.

Прости мне, Боже глупость и гордыню,
Упрямство и не знание пути.
Прости мне всё, но так, чтобы отныне,
Меня не бросить, а со мной идти.

Дай силы мне, греховное отринув,
Вернуть душе былую чистоту.
Дай ветру будущего дуть не в грудь, а в спину,
Чтоб мне увидеть жизни красоту.

Чтоб сделать близких я успел счастливей,
Чтобы добро не жадничал дарить,
Прости меня, чтобы на вечной ниве,
Я вечно мог Тебя благодарить!