В Египте

Чайка Джонатан Свифт
Все сложилось очень кстати - на работе выходной,
Говорят: иди, готовься к делу с свежей головой.
Мы подумали с любимой - надо где-то отдохнуть,
Почему бы в субботу нам в Египет не махнуть?
Паспорт есть и виз не надо, вещи кинем в чемодан
И быстрей на тур горящий. Мы готовы,капитан!
Лиза здесь уже бывала, я, признаться, в первый раз.
Добрались без приключений, въехали в Роял палас.
По натуре романтичный, я подумал - Лиза спит,
Пойду куплю букет красивый, пусть ее он удивит!
Мне в отеле подсказали, как пройти и где купить,
Кто-то даже подхватился до букета проводить.
Я сказал: да нет, ну что вы, я все понял, сам найду!
И бродил часа четыре с цветком засохшим и в поту...
Просто где-то ошибился, где-то не туда свернул,
А в отеле почему-то все решили - утонул!
Лизу еле откачали, говорят: пришел, живой!
Получил по голове я розой этой роковой!
Сразу мы помирились, искупались, а потом
Лизу я отправил в номер, сам пошел вниз за вином.
Я решил вину загладить так при помоще сюрприза.
Вдруг выходит... Но не Лиза!
Крик на помощь незнакомки, я и сам кричу: вы кто?
Извините, перепутал! Взял бокалы и вино.
Забежал в соседний номер, слава богу - этот мой!
Объяснил с трудом любимой: первый раз это со мной!
В остальном благополучно провели еще два дня.
Лиза мне потом сказала: отдыхать - так без тебя!
Долго мы еще смеялись, что поделаешь - влюблен,
Оттого и ум, наверное, был в Египте замутнен!