Знать, в арбатский переулок завернул я неспроста

Пик Ник
Стук в груди набатно гулок.
Ворон кружит у креста.
Знать, в арбатский переулок
Завернул я неспроста...

И котёнок – сажа сажей –
Так и крутится у ног.
И не бред ведь вовсе даже,
Что ты манишь на порог.

Вот заманишь и обманешь,
Завлечёшь и обречёшь.
Заплутаю я в тумане,
Синяков набью о ложь.

Улыбаешься с прищуром,
Открываешь шире дверь:
Ты таким, мол, верил дурам –
Так поверь же мне теперь.

У меня в руке ромашки –
Не мимоз клочок скупой.
Чует сердце, что с промашки
Сдвинул стрелку ангел твой.

...Над Арбатом лунной ночью,
Оседлав вдвоём метлу,
Полетим, как в дом свой отчий,
В рай к накрытому столу.