Судьба

Владимир Лисовский
Прогнозам  и гаданьям кто-то верит,
Судьба прописана для нас до запятой.
А кто не верит – на себе проверит,
Но ты под этой запятой не стой.

Она подвешена на тонкой нити судеб,
На вид - почти что невесомый знак,
Но стоит нить судьбы легонько дернуть,
Всё может повернуться, но не так.

В паденьи запятая станет точкой,
И завершит судьбы незримый шаг,
А может стать в полёте острым знаком,
Пронзив неловкого как будто просто так.

Но вряд ли что бывает так случайно,
Влияет всё: повалит снег, подует ветерок
И скромная малышка - запятая,
Вдруг превратится  в ледяной комок.

Судьба, конечно, входит к нам без стука,
И запятые вряд ли тут причём.
Вот хиромантия. Наука – не наука?
А линии судьбы начертаны мечом?

А точки тела, вся акупунктура,
Они сплели на нас такой узор,
Вся медицина и литература,
Кричат – Мол, то китайский вздор.

А прорва всех астрологов – гадалок,
Такой тебе напишут приговор,
Удел поверившего, пишут, часто жалок,
Но так бывает сладко верить в вздор.

Не верь прогнозам звездным, врут они,
В них есть карьера, деньги, миг любви.
А что мне деньги, и зачем карьера,
Как предрекать успех  пенсионера?

А может быть судьба моя такая?
Быть может я дошёл почти до края?
Последний счастья я кусок урву?
Мне остаётся верить лишь в судьбу.

Судьба бывает ломится нам в жизнь,
Шарады и загадки – лишь держись.
Она бывает столь бесцеремонна,
Испробуешь – скривит как от лимона.

02.01.10

Рисунок Марии Грицик