Песнь о Доне

Александр Потапов 2
Дон седовласый, Дон бесконечный.
Где-то коварный, а где-то беспечный.
Волны несешь ты между берегами,
Минутами, днями, годами, веками.

Волны текут, как в пространстве минуты.
Так - же считают сроки кому-то.
Многое помнят твои берега,
Встречи любимых, набеги врага.

Степи порой простираются рядом.
Их не окинешь единственным взглядом.
Сколько вскормили они казаков?
Тысячи, тысячи сабель, штыков.

Войско казачье стояло дозором.
Не уступало под вражьим напором,
И защищало отчизну свою.
Им и тебе эту песнь я пою.