Собаки не видят своих отражений...

Аллесса
Собаки не видят своих отражений.
И красок не видят.
Им запах и звуки намного важнее -
Они не в обиде.
Но как-то одна беспородная псина
Под ливнем промокнув,
На солнце погреться уселась бессильно,
Задрав свою морду.
И... как передать ощущенья собаки,
Увидевшей чудо?
Ей собственный нос говорил: "Это враки.
Пойдем-ка отсюда."
На радугу в небе собака смотрела,
На яркие краски.
Хвостом по земле молотила несмело,
Как будто бы ласки
Ждала от большого и доброго бога.
Другие дворняги
Ей в спину глядели с угрюмой тревогой:
"Досталось бедняге.
Не может собака без явной причины
Смотреть в одну точку.
Видать, околеет несчастная псина
Сегодня же ночью."
Собака молчала - чего, в самом деле,
Ей спорить со стаей.
А люди и раньше понять не умели,
О чем она лает.
-------------------------------
Нет, я не хочу разглагольствовать нудно
О псах и о людях.
И те, и другие заметивших чудо
Не очень-то любят.
Мне участь изгнанницы тоже знакома -
Соседи смеются,
Когда я машу каждый вечер с балкона
Летающим блюдцам.

-----------------------------------------------
На "Конкурс Афоризмов. Кино" на Блиц-Молнии: http://stihi.ru/2010/10/25/1731
Цитата-эпиграф: "Я как пес, который увидел радугу. Только другие собаки мне не верят." /Кейт и Лео/