Мне просто снова не хватает сил

Антон Беляев 2
Мне просто снова не хватает сил
Признаться, что я всё ещё завишу
От этих слов, что в клятву приносил
И до сих пор в тиши полночной слышу.

За простотой сокрыта глубина
И горький выбор собственной беды,
Не знаю сам – моя ли в том вина,
Но пожинаю горькие плоды.

Не знаю сам – моя ли это боль,
Но снова пред глазами пелена,
Я с кем-то был, но не был сам собой….
Свеча на фоне чёрного окна.

Призывный свет, зовущий мотыльков,
ДарУющий фальшивое тепло,
Накинув тяжесть призрачных оков
И прожигая нежное крыло.

Призывный свет, танцующий в ночи…,
Я сам себе кричу: «В последний раз…!»,
Но новый мотылёк в окно стучит,
И смотрит, не сводя счастливых глаз.

Не помню, когда верить перестал,
Но чувствую, что всё-таки давно,
Не верю, но несу на пьедестал
Своё незастеклённое окно.

Не помню, сколько раз в хмельном бреду
Пытался погасить свою свечу.
Не гаснет…. Я опять встаю, иду,
Раскаиваюсь, плачу и молчу….